Samstag, 10. Juni 2017

Ich liebe backen

Der Backwahnsinn hat einen Namen:
Stephanie B.

Bei großen Festen freue ich mich schon immer im Voraus auf den Backwahnsinn. Also meine Lieben mit neuen gebackenen Köstlichkeiten zu überraschen und einen so genannten Sweet Table vorzubereiten. Der Punkt an dem meine ganzen Freundinnen anfangen zu stöhnen mit der Frage was backe ich diesmal ist der Punkt an dem für mich der Spaß beginnt. Die Rezept Auswahl ist ganz einfach - alles was mir schmeckt. Weiter geht des mit der Logistik was backe ich wann, damit auch alles rechtzeitig fertig wird und das Timing mit dem Ofen stimmt. Gerne verdopple ich auch schnell mal noch beim Backen die Teigmengen. Denn es könnte ja nicht reichen. Stellt euch vor einer wird nicht satt. 


Das ist so meine größte Sorge. Naja sie ist noch nie wahr geworden. Ehrlich gesagt können wir meist die nächsten Tage ähh Wochen uns nur von Cupcakes, Woopies, Macarons und Muffins ernähren.

Auf dem Bild oben siehst du die besten Schokoladen-Whoopies ever - ein Schokoladentraum und ganz leicht gemacht.


Schokoladen-Woopies

Zutaten:

Für den Teig: 
3 Eier
200g Zucker
1 Vanillezucker
50g Butter
100ml Sahne
200g Weizenmehl
2TL Backpulver
4EL ungesagtes Kakaopulver
1Pr. Salz
100g Zartbitterschokolade 70%

Für die Creme: 
60g weiche Butter
300g Puderzucker gesiebt
1Tl Vanillezucker
20g ungesagtes Kakaopulver
100g Doppelrahmfrischkäse
1EL heißer Kaffee

... und so gehts: 
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.
  • Butter schmelzen, mit Sahne und Kaffee mischen und unter den Eierschaum rühren.
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und unter den Teig heben.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig heben.
  • Teig in eine Spritztülle füllen und auf ein Blech spritzen. Am leichtesten ist das auf einer Macaron-Matte. So werden alle (fast) gleich groß.
  • Nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.

  • Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Kakao und Frischkäse cremig rühren Zum Schluss Kaffee hinzufügen und nochmals kurz aufschlagen
  • Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Unterteile spritzen
  • Mit den Deckeln (ohne weitere Creme) verschließen.

Woopies lassen sich toll schon 1-2 Tage vorher vorbereiten und schmecken durchgezogen noch besser. Auch super lecker mal ganz spontan zum Kaffe zwischendurch.




Liebe Grüße 
Deine
Stephanie
 


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